Низкие цены на климатическое оборудование в Новосибирске

Проектирование|Монтаж|Поставки вентиляционного оборудования и деталей систем вентиляции


Вентиляция в частных домах

Вентиляция коттеджа. Практические советы.
Вентиляция коттеджа должна иметь обязательно вытяжные системы из санузлов и кухни, а остальное зависит от желаний заказчиков и наворотов коттеджа ( сауны, бассейны, СПА, фитнесс залы, бильярдные и т.п.), конечно желательно заложить общеобменную вентиляцию при этом в проект закладывают как минимум однократный воздухообмен, например для коттеджа общей площадью 200 м2 и высотой потолка 3 метра необходимый воздухообмен составит 600м3 в час. Считать можно и из расчёта 60м3 в час на одного человека проживающего в коттедже. Вентиляцию можно спроектировать как естественную, так и с механическим побуждением (вентиляторами). Разумная естественная вентиляция подразумевает вытяжную систему с дефлектором на кровле, но здесь есть нюанс разбег по высоте между нижней точкой и дефлектором должна быть как минимум 3 метра, только в этом случае перепад давления воздуха позволит воздуху начать движение. Диаметр дефлекторов подбирается по расчёту обычно это диаметр 125, 160 или 200.Лучше использовать финские уже утеплённые, чтобы конденсат( в зимнее время) не стекал по трубам вниз. Правильная установка дефлектора предусматривает при прохождении кровли монтаж узла прохода. Сейчас появились в продаже и турбодефлекторы, которые вращаются за счёт скорости ветра, в штиль конечно их преимущества (производительность выше до 4-х раз) исчезают. Для организации притока используют приточные клапаны типа КИВ 125( до 40м3 в час.), но работать они будут только если есть работающая вытяжная вентиляция, также периодически надо будет стирать поролон, находящийся внутри оголовка, иначе будут мараться обои.
Вентиляция с механическим побуждением предполагает использование вентиляторов. В коттеджах себя хорошо зарекомендовали настенные и канальные вентиляторы. Среди настенных и канальных вентиляторов наиболее подходящая марка испанской фирмы Silent, они более долговечные и более тихие, неплохим спросом пользуются дизайнерские модели. Вентиляцию лучше всего заложить при проектировании дома, тогда при строительстве воздуховоды можно будет сразу монтировать в «пироге» стены, предусмотреть проёмы между этажами, обычно в помещениях санузлов или кладовок. Самое затратное в вентиляции это обеспечение приточного воздуха в помещение, так как это требует значительных энергозатрат в зимний период на подогрев воздуха, в условиях г.Новосибирска это как минимум 16 квт. тепловой энергии на 1000м3 в час при минус 39 градусов Цельсия., чтобы экономить на обогреве воздуха используют приточно-вытяжные установки с рекуперацией (возвратом тепла от удаляемого воздуха до 95%).Но цена таких установок выше как минимум в два раза по сравнению с обычной приточной установкой. Окупаемость ПВУ происходит за 2-3 года.
Самый дешёвый вариант приточного воздуха это бризеры настенного типа . Наиболее часто используемые это Тион О2 и I-fresh.
Приточные установки располагают или в помещениях ИТП, котельных, гаражей, или на чердаках.
У каждого варианта есть свои плюсы и минусы, всё зависит от расположения помещений и себестоимости монтажа. Наиболее разумно пригласить проффесионала, который правильно спроектирует и смонтирует вентиляцию, так как в каждом деле есть свои нюансы.
ООО ВентПроф (т. 380-26-40 в Новосибирске) поможет вам быстро и качественно как подобрать оборудование, воздуховоды, кондиционеры, так и смонтировать системы вентиляции и кондиционирования за разумные деньги.Бесплатно проконсультируем по любым врпроосам связанных с климатом в помещениях.