Низкие цены на климатическое оборудование в Новосибирске

Проектирование|Монтаж|Поставки вентиляционного оборудования и деталей систем вентиляции


Вентиляция в квартирах

Вентиляция квартиры. Краткий обзор
Вентиляция квартиры в обычном доме предусматривает вытяжные системы из санузлов, ванной и кухни. Вытяжку из кухни иногда требуется перенести ,так как делается перепланировка квартиры или просто удлинить, чтобы кухонная вытяжка встала непосредственно над плитой.
Для данного вида работ обычно достаточно смонтировать воздуховод диаметром 125мм.
Лучше если воздуховодыбудут  оцинкованные , возможно пластиковые.
В решётки вытяжных каналов из санузлов и ванной рекомендуется установить вентиляторы Silent
100 или 200(диам. 125) , производительностью 100 и 200 м3 в час соответственно.
В связи с тем , что в наших квартирах стоят пластиковые окна , требуется или постоянное проветривание или установка приточной вентиляции. Приточная вентиляция подразумевает под собой или монтаж приточного клапана цена вопроса 4-4,5 тыс. рублей с монтажом , его производительность всего 40м3 в час и он не имеет подогрева воздуха или монтаж настенной приточной установки типа Тион О2 или i-FRESH цена вопроса порядка 30 тыс. рублей с монтажом, но есть автоматика , подогрев и фильтрация воздуха, а производительность по воздуху достигает 120 м3 в час.Недостатки надо оплачивать при эксплуатации подогрев воздуха , а это 1,2 квт. в час. кроме того  у Тион дорогие фильтры полный комплект 5 тыс. руб как минимум ежегодно, у i-FRESH 3 комплекта стоят 2 тыс. руб.Отдельно стоит новинка рынка ПВУ с рекуперацией без эл. подогрева VAKIO она работает 60м3/час на приток и 60м3/час вытяжка или 120м3/час приток, подогрев воздуха осуществляется за счёт тепла выходящего воздуха, вентилятор работает 40 сек на приток , 40 сек как вытяжка. вентилятор поворачивается   внутри канала, за счёт чего и меняется воздухопоток приток или вытяжка, летом вместо рекуператора можно установить фильтр и приток будет 120м3/час. Цена вопроса 15 тыс. руб+монтаж , можно ставить вместо КИВ125.Вариант считается экономным, так как электричество тратится только на работу вентилятора.

Для нормального воздухообмена в квартире на одного человека необходимо закладывать 60м3 в час. Для более продвинутых и обеспеченных сограждан можно предусмотреть монтаж компактной приточной установки производительностью до 600м3 в час(200м2) цена вопроса от 80тыс. рублей, или монтаж приточно-вытяжных установок с рекуперацией (возвратом тепла выходящего воздуха от 70% до 95%) цена вопроса от75 тыс. руб. до 200 тыс. рублей, а также монтаж вытяжной системы из каждой комнаты. По всем интересующим вас вопросам можно бесплатно проконсультироваться по т. 380-26-40 в г. Новосибирск.